ご宿泊

ご休憩

CHECK IN

泊数

大人

子供

089-952-5700

(当日予約はお電話ください)

リアルタイム空室状況(2024/04/19 21:20 現在)
空室
10部屋以上
準備中
あり

Date

089-952-5700

(当日予約はお電話ください)

リアルタイム空室状況(2024/04/19 21:20 現在)
空室
10部屋以上
準備中
あり
ホテルファインガーデン松山店
〒791-8067
愛媛県松山市古三津3-6-7
53 372 416*85
周辺の観光情報

ご宿泊

ご休憩

リアルタイム空室状況(2024/04/19 21:20 現在)
空室
10部屋以上
準備中
あり

CHECK IN

泊数

大人

子供

089-952-5700

当日予約はお電話ください。

リアルタイム空室状況(2024/04/19 21:20 現在)
空室
10部屋以上
準備中
あり

Date

089-952-5700

当日予約はお電話ください。

周辺の観光情報

Nearby spot
国宝松山城

愛媛県松山市喜与町1丁目6-12(松山城駐車場・有料)
TEL : 089-921-4873 松山城総合事務所

道後温泉

愛媛県松山市道後湯之町5-6
TEL : 089-921-5141

ぎやまんガラス美術館

愛媛県松山市道後鷺谷町4−459−1
TEL : 089-933-3637

坂の上の雲ミュージアム

愛媛県松山市一番町三丁目20番地
TEL : 089-915-2600

霧の森菓子工房 松山店

愛媛県松山市大街道3-3-1
TEL : 089-934-5567

国宝松山城National Treasure Matsuyama Castle

松山城は、日本で12か所しか残っていない「現存12天守」のうちのひとつ、江戸時代以前に建造された天守を有する城郭の一つです。 平成18年に「日本100名城」、平成19年には道後温泉とともに「美しい日本の歴史的風土100選」に選定されました。 また、日本で唯一現存している望楼型二重櫓である野原櫓や、「現存12天守」の城郭では松山城と彦根城しか存在が確認されていない、城の防備手法である「登り石垣」が二之丸から本丸にかけてあります。

道後温泉Dogo Onsen

道後温泉のシンボル「道後温泉本館」は、どっしりとした構えの本館上の振鷺閣(しんろかく)には伝説の白鷺を据え、また毎朝6時に太鼓の音で開館を告げるなど、歴史ある温泉情緒をかもしだしています。 本館三階の屋上に設置されている振鷺閣は、約一坪の周囲に赤いギヤマンの障子で、夜になると中央天井から釣ランプを灯していました。当時はネオンもなく湯の町の夜空に異彩をはなったと言われています。さらに、中央に吊るされた太鼓は、昔から時刻を告げる「刻太鼓」として1時間毎に打ち鳴らされていました

ぎやまんガラス美術館Giyaman Glass Museum

ぎやまんガラス美術館は、道後温泉本館から徒歩3分のところにある自然あふれる美術館です。 江戸時代のぎやまんやびいどろ、明治・大正時代の和ガラス作品を展示しており、その数はなんと300点以上! 道後の分目開花はぎやまんから始まったと言われており、美術館の作品を通して松山の文化の歴史を知ることもできます。

坂の上の雲ミュージアムSaka no Ue no Kumo Museum

坂の上の雲ミュージアムは、司馬遼太郎原作の小説「坂の上の雲」をテーマとした博物館です。小説に登場するキャラクターの資料やのエピソード、実際に使用したゆかりの品などが展示されています。 坂の上の雲以外にも、明治時代の日本の特徴を記した資料、映像なども展示されていますので、様々な角度から小説の世界観を楽しむことができます。 司馬遼太郎氏の作品や、博物館の設計を手がけた安藤忠雄氏の関連書籍も販売されています。

霧の森菓子工房 松山店Kiri no Mori Confectionery Studio Matsuyama Store

霧の森菓子工房は、愛媛県新宮村で栽培されているお茶を使用した和菓子、洋菓子を製造、販売しているお店です。 香り豊かな新宮茶を余すことなく使用した霧の森大福や、こだわり卵と抹茶を使用した霧の森ロール、新宮茶の生チョコレートなどたくさんの商品が揃っています。 またお菓子のお店でありながら新宮茶の販売も行っています。愛媛で育った上質なお茶の味をぜひご賞味ください。

その他の観光スポット

Other spot
HACCP(ハサップ)に沿って
2ヶ月に1回の衛生検査実施。
当グループの施設は全てHACCPに沿って2か月の1回の衛生検査を実施しております。
HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。

この手法は 国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。

ご宿泊

ご休憩

CHECK IN

泊数

大人

子供

089-952-5700

(当日予約はお電話ください)

リアルタイム空室状況(2024/04/19 21:20 現在)
空室
10部屋以上
準備中
あり

Date

089-952-5700

(当日予約はお電話ください)

リアルタイム空室状況(2024/04/19 21:20 現在)
空室
10部屋以上
準備中
あり
このページの先頭へ